Pavel Gubin (2lazy) wrote,
Pavel Gubin
2lazy

Фонтаночное.

"Фонтанка" повадилась в последнее время вешать в топ главной цитаты к месту. Последняя, правда, уже куда-то скрылась, но тем не менее текст сохранился:


Придворные в основном обсуждали ночное происшествие. Некий преступник с лицом ируканца проник во дворец, вооруженный стилетом, убил часового и ворвался в опочивальню его величества, где якобы и был обезоружен лично доном Рэбой, схвачен и по дороге в Веселую Башню разорван в клочья обезумевшей от преданности толпой патриотов. Это было уже шестое покушение за последний месяц, и поэтому сам факт покушения интереса почти не вызвал. Обсуждались только детали. Румата узнал, что при виде убийцы его величество приподнялся на ложе, заслонив собою прекрасную дону Мидару, и произнес исторические слова: "Пшел вон, мерзавец!". Большинство охотно верило в исторические слова, полагая, что король принял убийцу за лакея. И все сходились во мнении, что дон Рэба, как всегда, начеку и несравненен в рукопашной схватке.

Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"
1964




Такие дела.

PS: как премьер-то наш на астраханских газовщиков осердился — от работы отстранил, всё такое. Можно его понять — только про тораристов первый к анал вбросил, а тут эти (или даже не эти) засранцы накосячили, дом уронили, весь эффект вброса похерили...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments