Pavel Gubin (2lazy) wrote,
Pavel Gubin
2lazy

  • Mood:

Кусочек разводки лохов. :)

Попался как последний дурак. :)

Забрёл зачем-то на компутерру, там рекламная сцылко - “Пройди тест IQ”. Ткнул. Реклама-реклама-реклама - суперпупер, нашумевший, скандальный, ФБР, секретный, все дела. Да, и ашыпок грамматических чуть менее чем дофига. И большие кнопки на странице - все как одна ведут на “начать тест”. Ну ладно, думаю, что-то я давно его не проходил, гляну - то или не то, если то - посмотрю, в какую сторону мой IQ движется с течением времени. :)

Ну, потратил там с полчаса или сколько - не засёк - прошёл квест до конца. Насколько помню вопросы классического Айзенка, это был именно он. Тут-то меня и ждала не менее классическая, чем Айзенк, разводка - пошлите СМС на короткий номер, узнаете результат. :)
Цена вопроса СМС (полез на сайт мегафонский выяснять) - чуть меньше 200 р. (есичо, мне на месяц 300 р обычно хватает - вместе с GPRS).
Тут я тормознул и отправился повнимательнее сайтик этого теста изучать. И вижу - внизу, меленькими-меленькими буквами ссылка на юзерское соглашение. Шедевр казуистики своего рода, внутри всё по классике - юзер прав кроме как заплатить не имеет, а мы никакой ответственности не несём.

Вернулся на старт теста, поизучал - ага, таки жопу прикрыли, ссылка ведёт на оное соглашение и с главной страницы. Но совсем-совсем внизу, и меленькими-меленькими буковками, светло-серыми по белому.

Я так понимаю, расчёт на то, что юзер, убивший полчаса или час времени, чертыхнётся, но таки плюнет и смску отправит - чтоб узнать, на что же он эти полчаса убил. Я подозреваю, в ответ на это он получит именной сертификат (как там написано), что у него IQ ниже плинтуса, раз на такое повёлся. :)

Собственно, я чуть было не послал СМСку, ибо полчаса жальче, но потом вспомнил классическое “а пять старушек - рупь!” и таки не послал. Да и опять же, особой надежды не было, что после отправки СМС у них ВНЕЗАПНО, например, не пропадёт связь (ответственности-то не несут).

За неполучением IQ ешил в качестве компенсации за полчаса поупражняться в жанре дыбра. :)

PS: и да, сцылку писать не стану, ибо индексации поисковиком не хочу, а как отключить - искать лень. Сайт компутерры вы знаете, а ссылка на этих разводчиков, живущих в домене newiq, ведет через новотеку. Be warned! :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments