|
June 20th, 2009
23:55 - Аквариум на "Музыкальном Ринге" в 1986 г. Посмотрел запись “Музыкального Ринга” с Аквариумом в 1986 г. (701 М). Смотрел ли её раньше - не помню, но если и смотрел - следов в памяти за давностью лет не осталось.
Забавно из дня сегодняшнего слушать вопросы тех времён... И сознавать, какие мы были “...где так вольно, смирно и кругом” - в большей или меньшей степени :) А вот БГ тот камертончик, который тогда уже имел - сохранил, по счастию. Спасибо ему, что было всё это время - по кому подстраиваться :)
А вот свои первые впечатления аквариумистические - помню достаточно хорошо. С этим странным объектом на примере старика Козлодоева и Мочалкина Блюза меня в году 84 познакомил друг и одноклассник Димка. Я, как правильный до унылости комсомолец, ничего тогда не понял, топорщил шерсть, шипел и плевался. Но попал. :) Так что мелодиевскую компиляцию “Дня серебря” и “Детей Декабря” купил. И опять слушал и топорщил шерсть :) Купил и воспоследовавшую “Радио Африку” (обе пластинки были впоследствии невозбранно прокаксамлены).
В то время мы с другом и будущим руководителем моего диплома Витькой по ночам зависали в 18 отделе НИИАЭМ - народу не было, терминалы на СМ1600, процессорное время и все 248 килобайт ОЗУ были в нашем распоряжении, и ещё можно было спокойно сидеть и паять чего-нибудь потребное. К часам четырём утра, уже основательно ошалев от грохота кондиционеров БК и бесчисленных ВН-2, мы уходили отдохнуть в тишине в креслах небольшого холла, и для достижения надлежащего просветления исполняли на два голоса того Козлодоева - без инструментов, зато имитируя все звуковые эффекты. :) И была мне поведана история, как на военных после 4 курса сборах их взвод на плацу маршировал под, естественно, марш. Но не просто марш, а “Марш” из “Треугольника” - только заменив для конспирации “вопль идиота” на “вопль патриота”. Но нитки были слишком уж белы, и военное начальство их попалило. Правда, без особых последствий, посколько они были только студентами на сборах. :)
Такие дела. :)
|
|
|
|
LiveJournal.com |