Pavel Gubin (2lazy) wrote,
Pavel Gubin
2lazy

Мастдай такой мастдай...

Машина, с двумя винтами. На каждом фревый раздел, на первом - ещё ntfs w2k3. Стоит фришный бутлоадер. Просто так стоит, остался он там, в общем. Ну не мешает же, верно?

Сегодня решил я таки сделать давно запланированное зеркало ntfs. Ну ладно, лезу в диск менеджер. Надо , говорит, диск в динамический сконвертить, только у тебя потом другие системы грузиться не будут. Конверти, говорю (там фрёвый раздел, в общем, без толку болтается, остался от экспериментов). Конвертит, потом заявляет, что не может что-то там такое непонятное с boot.ini сделать (что, интересно, ей там непонятно?) и просит ситуацию разрулить с помощью bootcfg. Ладно, запускаю, смотрю - порядок, вроде. Сделал зеркало, оно отсинхронизировалось; решил для проверки ребутнуться. Не зря решил - грузиться не захотело.

В общем, после часа попеременных перезагрузок удалось загрузчик восстановить - сначала с помощью recovery console, fixmbr и fixboot восстановив загрузчик, а потом с помощью фревого CD сделать нужный раздел загрузочным. Винда своим ходом этого не то что не сообразила сделать, но даже и средств не имеет. Very strange.

${Subj}.
Tags: note
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments