Pavel Gubin (2lazy) wrote,
Pavel Gubin
2lazy

  • Mood:

"Их нравы" (c)

Угораздило меня тут простыть. Короче, просыпаюсь утром - горло болит, башка болит, сопли, температура - вся атрибутика.
Звоню на работу, докладаю - так, мол, и так. Неси, говорят, официальную индульгенцию. Ладно, хрен с ним, пусть официальную.
Пошёл в полуклинику, а как человек я по жизни бардачный, то полис сразу найти не смог. Ну и чёрт с ним, думаю, не захотят так - заплачу денежку в кассу.

В регистратуре объявляю - так мол и так, талон откладывал, а вот с полисом косяк-с - не нашёл. Бой-баба из бойницы по мне в ответ очередью - “Вы всё врёте, что не нашли, а на самом деле он у вас просрочен” Ни хуя себе заявочки. Пришлось выпустить в амбразуру ответную очередь, воспоследовала смена караула, со сменяющей тётушкой вполне договорились.

Ладно, акт второй: 11:40, у меня в талончике 11:45. Жду. Жду. 11:45. Жду. 12. Внутри сидит какая-то бабка, беседует. Жду. 12:15. Приходит тётушка с талончиком на 12:30, за ней на 12:45. Время 12:30. Жду. Бабка беседует. 12:50. Ура, бабка смылась, не прошло и полгода.

Акт третий. Померили температуру-давление, спросили - “на что жалуетесь?” Горло, говорю. “Показывайте”. Показываю. “Ну что за мужики, ни один не умеет горло показывать!” (ага, я в свободное время только и тренируюсь показывать языки. А то может, пардон, глубокой глоткой подрабатываю :)

Акт четвёртый. На следующий раз прихожу уже с продлённым полисом, все дела... Ну и рукзачок с собой, как всегда. “вы чего это столько барахла с собой притащили?!” (Гм.) “Опять он не умеет горло показывать, как ребёнок, идите к ЛОРу, пусть он вас учит горло показывать”. (Бедный ЛОР, думаю) “Когда делали флюорографию?” - “Не помню..” - “КАК???? КАК ЭТО ВЫ НЕ ПОМНИТЕ????”. Я грю - там же в карточке должно быть написано. “Ничего там не написано”. Через пять минут таки запись находится. “Зайдёте в четверг в 13 часов”. Пытаюсь записать время и получаю ещё одну порцию жизненного опыта - “Стыдно это записывать! ВЫ ЭТО ДОЛЖНЫ ЗАПОМИНАТЬ!”

Финита ля комедия. Впрочем ещё не финита, завтра в четверг в 13 пойду к этой мадаме закрывать бюллетень, наверняка что-нибудь ещё из кладези мудрости услышу.

Да здравствует советская медицина, самая советская в мире!

PS: да, а полис-то я когда дома нашёл, оказалось, что к моменту первого визита он был просрочен всего на три дня...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment