?

Log in

No account? Create an account
Фонтаночное. - Ленивые наблюдения

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

February 28th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
12:54 - Фонтаночное.
"Фонтанка" повадилась в последнее время вешать в топ главной цитаты к месту. Последняя, правда, уже куда-то скрылась, но тем не менее текст сохранился:


Придворные в основном обсуждали ночное происшествие. Некий преступник с лицом ируканца проник во дворец, вооруженный стилетом, убил часового и ворвался в опочивальню его величества, где якобы и был обезоружен лично доном Рэбой, схвачен и по дороге в Веселую Башню разорван в клочья обезумевшей от преданности толпой патриотов. Это было уже шестое покушение за последний месяц, и поэтому сам факт покушения интереса почти не вызвал. Обсуждались только детали. Румата узнал, что при виде убийцы его величество приподнялся на ложе, заслонив собою прекрасную дону Мидару, и произнес исторические слова: "Пшел вон, мерзавец!". Большинство охотно верило в исторические слова, полагая, что король принял убийцу за лакея. И все сходились во мнении, что дон Рэба, как всегда, начеку и несравненен в рукопашной схватке.

Аркадий и Борис Стругацкие, "Трудно быть богом"
1964




Такие дела.

PS: как премьер-то наш на астраханских газовщиков осердился — от работы отстранил, всё такое. Можно его понять — только про тораристов первый к анал вбросил, а тут эти (или даже не эти) засранцы накосячили, дом уронили, весь эффект вброса похерили...

(3 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:porokh
Date:February 28th, 2012 10:55 (UTC)
(Link)
А если это звенья одной цепи? 1999-й не напоминает?
[User Picture]
From:2lazy
Date:February 28th, 2012 17:11 (UTC)
(Link)
А что именно в 99 году, я уж не помню?
[User Picture]
From:porokh
Date:February 29th, 2012 09:30 (UTC)
(Link)
Взрывы домов в Москве (ул.Гурьянова и ещё где-то), "учения" в Рязани (когда жильцы успели заметить загружаемые в подвал мешки с то ли гексогеном, то ли сахаром).

> Go to Top
LiveJournal.com