?

Log in

No account? Create an account
Кусочек разводки лохов. :) - Ленивые наблюдения

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 23rd, 2009


Previous Entry Share Next Entry
19:30 - Кусочек разводки лохов. :)
Попался как последний дурак. :)

Забрёл зачем-то на компутерру, там рекламная сцылко - “Пройди тест IQ”. Ткнул. Реклама-реклама-реклама - суперпупер, нашумевший, скандальный, ФБР, секретный, все дела. Да, и ашыпок грамматических чуть менее чем дофига. И большие кнопки на странице - все как одна ведут на “начать тест”. Ну ладно, думаю, что-то я давно его не проходил, гляну - то или не то, если то - посмотрю, в какую сторону мой IQ движется с течением времени. :)

Ну, потратил там с полчаса или сколько - не засёк - прошёл квест до конца. Насколько помню вопросы классического Айзенка, это был именно он. Тут-то меня и ждала не менее классическая, чем Айзенк, разводка - пошлите СМС на короткий номер, узнаете результат. :)
Цена вопроса СМС (полез на сайт мегафонский выяснять) - чуть меньше 200 р. (есичо, мне на месяц 300 р обычно хватает - вместе с GPRS).
Тут я тормознул и отправился повнимательнее сайтик этого теста изучать. И вижу - внизу, меленькими-меленькими буквами ссылка на юзерское соглашение. Шедевр казуистики своего рода, внутри всё по классике - юзер прав кроме как заплатить не имеет, а мы никакой ответственности не несём.

Вернулся на старт теста, поизучал - ага, таки жопу прикрыли, ссылка ведёт на оное соглашение и с главной страницы. Но совсем-совсем внизу, и меленькими-меленькими буковками, светло-серыми по белому.

Я так понимаю, расчёт на то, что юзер, убивший полчаса или час времени, чертыхнётся, но таки плюнет и смску отправит - чтоб узнать, на что же он эти полчаса убил. Я подозреваю, в ответ на это он получит именной сертификат (как там написано), что у него IQ ниже плинтуса, раз на такое повёлся. :)

Собственно, я чуть было не послал СМСку, ибо полчаса жальче, но потом вспомнил классическое “а пять старушек - рупь!” и таки не послал. Да и опять же, особой надежды не было, что после отправки СМС у них ВНЕЗАПНО, например, не пропадёт связь (ответственности-то не несут).

За неполучением IQ ешил в качестве компенсации за полчаса поупражняться в жанре дыбра. :)

PS: и да, сцылку писать не стану, ибо индексации поисковиком не хочу, а как отключить - искать лень. Сайт компутерры вы знаете, а ссылка на этих разводчиков, живущих в домене newiq, ведет через новотеку. Be warned! :)
Current Mood: cynicalcynical

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:filona
Date:June 25th, 2009 15:27 (UTC)
(Link)
Этих платных тестов в интернете на всё подряд (не только на IQ) развелось в последний год столько, что просто кошмар какой-то. Найти нормальный бесплатный тест на тот же IQ - проблема. Зла не хватает :Е
[User Picture]
From:2lazy
Date:June 26th, 2009 05:15 (UTC)
(Link)
Да, собственно, дело не в платности, а в том как это всё обставлено. Убиваешь полчаса, а потом тебе говорят - плати деньгу, тогда узнаешь. А в начале не говорят. То есть упоминают, но мелко-мелко, чтобы типа законность соблюсти.

> Go to Top
LiveJournal.com