?

Log in

No account? Create an account
Винмобайл - тоже виндовс. - Ленивые наблюдения

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

June 19th, 2009


Previous Entry Share Next Entry
12:21 - Винмобайл - тоже виндовс.
Fuckin' M$.
Думаю - раз уж коммуникатор умеет играть музыку и ваще - чего это я отдельный плейер таскать буду, хай играет. Агащасблин.
Из проводника на мп3-шку можно жамкнуть, откроется. А целый альбом, лежащий в отдельном каталоге?
Вот тут-то пиздец и подкрался. Медиаплейер круче вареных яиц, он же как всегда лучше меня знает - что мне надо, так? Добавить в плейлист содержимое каталожека - фи, это не по-пацански. Создать новый список или вообще какую-то подборку - хрена лысого. Зато можно "Обновить библиотеку" - в переводе с дяди-Биллиного, это значит мы сейчас будем шуршать по памяти и по флэшке в поисках подходящего, потом гордо сообщим лузеру что "найдено сколько-то файлов и нажмите ОК для подтверждения". Что мы там нашли и чего лузер должен подтвердить - это ему незачем показывать, ибо нехер - мы лучше знаем! А еще потом оказывается, что например один альбом раскидан по нескольким папкам (да, имена файлов нам не показывают); весь альбом целиком добавить тоже нельзя - можно по одному файлику выбирать и ставить в очередь на воспроизведение. А еще потом выясняется, что когда телефон блокирован - регулировка громкости тоже не работает, а отключение подсветки экрана приводит к остановке плейера.
Поубывав бы.
Дайте мне линух для коммуникатора.
Current Music: Лошадь белая.

(6 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:mak
Date:June 19th, 2009 18:04 (UTC)
(Link)
Поставь для музыки GSPlayer, оно для этого больше предназначено, чем стандартный плеер.
[User Picture]
From:2lazy
Date:June 19th, 2009 19:55 (UTC)
(Link)
Дык, всяко поставлю. Просто это всё к тому, что у микрософта ФГМ может вылечить только атомная бомба. :)
[User Picture]
From:vpluto
Date:June 21st, 2009 03:26 (UTC)
(Link)
Вечный спор о том, что должен производитель в ОС добавлять, а что не должен :)
У линукса жеж кернел вааще музыку не играет, а у майкрософта - хоть как-то играет. А если не устраивает как - то путь решения добуквенно такой же как в линуксах - поставить софт стороннего производителя.

По поводу же линукса в коммуникаторах - не знаю, как для твоей железки, а для моего раритета андроид в сети доступен. Поставил, попробовал, ага. Глюкало просто сумасшедшее (как, в общем-то, и большинство линуксов на писи ;)

Да, сейчас погуглил - запросто, для твоего тоже доступен. Так что если тебе нравится на лыжах и в гамаке - велкам :) Буду очень рад увидеть пост "Поставил android и все стало чудесно и замечательно". Правда, почему-то не верю в появление такого поста ;))
[User Picture]
From:2lazy
Date:June 21st, 2009 10:00 (UTC)
(Link)
Валер, ты не понял. :)

Меня мало волнует (по крайней мере, в данном случае) - чего производитель ОС добавляет в поставку. У линукса кернел музыку не играет, ибо не кернельное это дело. Но, блин, если уж добавляешь софтину, которая играет музыку - она, таки, должна играть музыку - для меня. А не я вокруг неё должен танцевать, уговаривая поиграть.

И, собственно, к железкам типа КПК imho как нельзя более применимо "взялся за гуж - не говори что не дюж". Положил софт - этот софт должен работать. Не работает - нефиг класть.
Ведь если я ставлю сторонний плейер - тогда этот у меня валяется мёртвым грузом, и занимает память, которой и так там не столь много. И деньги я за него заплатил (неважно, рубль или 1000). Какого, спрашивается, хера?

Тут вопрос подхода: дядябилли, втюхивая мне сиё поделие, считает, что я ему кругом должен: должен денег, должен не распространять, не дизассемблировать, не... не... не...; ещё я должен научиться думать так, как он считает нужным, ибо по-евойному, своих мозгов мне иметь не положено. А вот он мне - ничего не должен, о чём открытым текстом в EULA написано.

Насчёт андроида пока не могу сказать ничего - ибо не видел. Но на лыжах и в гамаке как раз пока именно с WM6.0 получается.
[User Picture]
From:vpluto
Date:June 22nd, 2009 02:48 (UTC)
(Link)
Да понял я тебя :)
Мы это просто обсуждали уже на сто раз во всяких tsk.soft. Заметь, когда microsoft встраивает в ОС что-то грамотное, например IE, во всем мире просто истерики начинаются "Ааа, суки, уберите его из дистрибутива, конкуренции мешаете". Им уже даже за существующий медиаплейер подобные истерики устраивают.
MS реализовали минимальный функционал, каковой посчитали нужным. Он работает. Если тебя он не устраивает - используй сторонний софт. Память при желании можешь попытаться расчистить, есть методы.
Заплатил ты за ОС, а медиаплейер получил к ней бесплатно.

А андроид ты поставь, посмотрим, сколько на нем продержишься :)
[User Picture]
From:2lazy
Date:June 23rd, 2009 17:21 (UTC)
(Link)
Не, ты меня таки не понял :)
Во-первых, я за истерики всего мира не говорю.
Во-вторых, за существующий медиаплейер нужно "оторвать всё, что отрывается, без возврата оторванных частей" ©. Причём оторвать вместе с медиаплейером.
В-третьих, по поводу "посчитали нужным" я уже вначале сказал, что я думаю по поводу того, что они считают :); по поводу "не устраивает" и "попытаться расчистить" я сказал мессажкой ранее. :)
В-четвётрых - по поводу бесплатного медиаплейера - Валер, мы давно уже не школьники чтобы ты мне такие аргументы предлагал, а я на них вёлся. :)

А андроид я, конечно, попытаюсь поставить, но тут есть три момента: 1) это всё-таки не комп, который форматнул и поставил заново - насколько я понимаю, можно телефон установкой неродного софта угробить необратимо и с потерей гарантии; 2) это опять же не комп, а телефон, который я предпочту чтоб работал хоть как-то, чем никак; 3) насколько я опять же понимаю, андроид это не вполне линух. Или, по крайней мере, не классический линух.

Так что когда я буду вполне уверен, что проблемы 1 и 2 я разрешу если стрясутся - попробоваю поставить.

> Go to Top
LiveJournal.com