?

Log in

No account? Create an account
Мастдай такой мастдай... - Ленивые наблюдения

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> My Website

May 21st, 2009


Previous Entry Share Next Entry
14:53 - Мастдай такой мастдай...
Машина, с двумя винтами. На каждом фревый раздел, на первом - ещё ntfs w2k3. Стоит фришный бутлоадер. Просто так стоит, остался он там, в общем. Ну не мешает же, верно?

Сегодня решил я таки сделать давно запланированное зеркало ntfs. Ну ладно, лезу в диск менеджер. Надо , говорит, диск в динамический сконвертить, только у тебя потом другие системы грузиться не будут. Конверти, говорю (там фрёвый раздел, в общем, без толку болтается, остался от экспериментов). Конвертит, потом заявляет, что не может что-то там такое непонятное с boot.ini сделать (что, интересно, ей там непонятно?) и просит ситуацию разрулить с помощью bootcfg. Ладно, запускаю, смотрю - порядок, вроде. Сделал зеркало, оно отсинхронизировалось; решил для проверки ребутнуться. Не зря решил - грузиться не захотело.

В общем, после часа попеременных перезагрузок удалось загрузчик восстановить - сначала с помощью recovery console, fixmbr и fixboot восстановив загрузчик, а потом с помощью фревого CD сделать нужный раздел загрузочным. Винда своим ходом этого не то что не сообразила сделать, но даже и средств не имеет. Very strange.

${Subj}.
Tags:

(2 comments | Leave a comment)

Comments:


[User Picture]
From:gshte
Date:May 21st, 2009 15:22 (UTC)
(Link)
Это ещё что.
Недавно довелось мне ставить три маздая на один бук, чтобы на нем проводить эксперименты с драйвером для одной железки.
Ставлю 2000, за ним ХР и потом идет Виста.
Как обычно маздай ставит - C, D и т.д. Мало того, что вистовый загрузчик перекрыл загрузчик ХР, так эта дура себе присвоила лейбл C, вследствие чего 2000-й, охуев от такой наглости, выдает inaccessible boot device и больше не загружается. Ну не пидоры ли?)
[User Picture]
From:2lazy
Date:May 21st, 2009 21:37 (UTC)
(Link)
Вопрос риторический :)

> Go to Top
LiveJournal.com